Сейчас в эфире

−17°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Поиски продолжаются: похищенную из детсада девочку ищет весь город

17.08.2014 16:05
Артём Бяков
Поиски продолжаются: похищенную из детсада девочку ищет весь город

 

Поиски пропавшей 3-летней Виктории Вылегжагиной идут полным ходом. Сейчас на месте работают больше двух сотен волонтеров. Не только из Томска. Сюда же приехали желающие помочь из Новосибирска, Кемерова, Алтая.

ЧП произошло в детском саду номер 46. Около 6 вечера неизвестный зашел на территорию учреждения и без особого труда забрал трехлетнего ребенка. Уже через полчаса на месте усиленно работали полицейские, сотрудники МЧС, следователи.

Через несколько часов стало понятно - собственных сил не хватает. Поэтому к поискам девочки подключили волонтеров. Неравнодушных набралось несколько сотен. Дорогу перекрыли спецтехникой. Это чтобы проезжающий транспорт не мешал. Поиски начинаются с новой силой. В темноте волонтеров спасают сотовые телефоны с подсветкой и карманные фонарики. Рядом с местом ЧП разворачивают штаб.

На помощь также прилетают 8 волонтеров из Москвы. Как только самолет приземлился в томском аэропорту, они сразу поехали в штаб. Понимают - каждая минута на счету.

За плечами «Лизы Алерт» - именно так именуют свою группу московские волонтеры - уже десятки поисковых мероприятий. Москва, Новосибирск, Киров. Хорошие результаты дают о себе знать. Одна из авиакомпаний теперь взяла на себя расходы по проезду поисковиков. Каждый из них прошел специальное обучение. Поэтому здесь они будут руководить отдельными группами волонтеров.

Между тем, пока поиски пропавшей девочки результатов по-прежнему не дали. Накануне из Москвы приехали одни из лучших представителей правоохранительных органов. Сейчас Областной следственный комитет уже допросил нескольких мужчин, которые подходили под описание предполагаемого похитителя. Ни одна из версий не подтвердилась.

Пока подозреваемых нет. Несмотря на это, некоторые СМИ Томской области продолжают будоражить общественность сообщениями о задержании похитителя. В ведомстве в ближайшее время допросят еще несколько десятков человек, которые также могут быть причастны к похищению ребенка. И если девочку или похитителя действительно найдут, об этом будет объявлено официально, а не через сомнительные источники информации.


Похожие новости: