Сейчас в эфире

−3°C

USD 63.39 (-0.52)

EUR 68.24 (-0.25)

Пострадавшие от краха «Лабиринта» томичи обивают пороги страховых компаний

10.08.2014 15:56
Владимир Кононков
Пострадавшие от краха «Лабиринта» томичи обивают пороги страховых компаний

 
 

На этой неделе Россию опять трясло - на туристическом рынке. После «Невы», «Экспо-тура», «Розы ветров», «Идеал-Тура» в самый разгар туристического сезона свою деятельность прекратили ещё два крупных туроператора: «Лабиринт» и «Инт Аэр». И если банкротство последнего томичей не задело, то от краха «Лабиринта» круги в Томске будут расходиться ещё не один месяц.

«Лабиринт» в России работал с 1995 года. Сервис-офис компании в Томске появился в апреле этого года, что говорило только об одном - «Лабиринт» усиливает своё присутствие в нашем регионе. Впрочем, и до появления представительства почти все туристические агентства Томска уже плотно работали с этим туроператором.

И вот, 2 августа «Лабиринт» объявил о приостановке деятельности. Пострадавшими, по предварительным оценкам, оказались 25 тысяч россиян, среди которых порядка 200 томичей. Это и те, кто уже находится за границей, и те, кто только ещё собирался в долгожданную поездку. Томичка Оксана Груздева с семьёй 2 сентября должна была лететь в Черногорию. Теперь она обивает пороги страховой компании, в надежде вернуть деньги за путёвки.

Страхователями «Лабиринта» являются две компании: «Военно-страховая» и «Восхождение». Именно им предстоит возвращать деньги за испорченные отпуска. Однако на «Восхождении» сегодня лежит груз выплат по обанкротившемуся недавно крупному туроператору - «Нева». Поэтому, в Томске выплатами занимается «ВСК». Крах «Лабиринта» произошёл второго августа, томские страховщики за дело взялись вечером четвёртого.

Олег Супрун накануне с семьёй вернулся разочарованный из Новосибирского аэропорта, откуда должен был вылететь на отдых в Таиланд. Перед офисом «ВСК» разочарование переходит в безысходность. Специалисты, выясняется, принимают заявления только до обеда. На одного заявителя уходит порядка часа.

В страховой компании объясняют такой график работы тем, что во второй половине дня специалистам приходится заявления дооформлять должным образом и пересылать в головной офис в Москву. А, чтобы зря не обивать порог, заявителям было предложено записываться в очередь по телефонам. На сегодняшний день запись на приём ведётся аж на начало сентября. Но это ещё не все пострадавшие томичи вернулись из дальних стран.


Похожие новости: