Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Летний ремонт дорог: как продвигаются работы в Томске и его окрестностях

20.07.2014 15:25
Сергей Михальков
Летний ремонт дорог: как продвигаются работы в Томске и его окрестностях

 
 

Кривая, разбитая, некрасивая, а где-то и просто опасная для жизни трасса в сторону Асино и Мариинска уходит в прошлое. Сегодня дорожникам осталось пройти около 10 километров до Камаевского свёртка. Стоимость запланированных работ - около сотни миллионов рублей. Средства осваивает томский подрядчик.

Ремонтные работы ведутся с 14-го километра по 46-й. На трассу дорожники вышли сразу, как в Томской области наступило лето. С середины июня заасфальтировано более 20 километров. Причём закатывают дорогу сплошным слоем. Лишь на некоторых участках остаются небольшие по площади куски старого асфальта.

Толщина покрытия - от 3 до 7 сантиметров. В день в среднем удаётся пройти 800 метров. Реверсивное движение на ремонтируемых участках сотрудники компании-подрядчика регулируют самостоятельно. Но каких-то пробок из асфальтирования нет. После его завершения начнётся поверхностная обработка трассы, которая увеличит срок её службы.

В планах областных властей есть и дальнейшая - более серьёзная - реконструкция участка трассы от Камаевки до города Асино. С созданием полноценной четырёхполосной дороги. Но это планы на будущее. Пока же в сторону Асино можно наблюдать строительство абсолютно нового моста через реку Латат. Там уже идут работы по благоустройству. Ремонтировать старый переход не решились. В октябре прошлого года эксперты осмотрели дыры и трещины в пролетах и решили - проще построить новый.

Ремонтные дорожные работы продолжаются и в разных районах самого Томска. На глазах меняется проспект Ленина. Здесь уже выполнена треть из запланированного объёма асфальтирования. Это почти 24 тысячи квадратных метров. Чтобы ускорить работы муниципалитет планируют привлечь к работам ещё одного подрядчика.

 


Похожие новости: