Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

«Плавучая поликлиника» вернулась в Томск

06.07.2014 15:09
Елена Нечаева
«Плавучая поликлиника» вернулась в Томск

 
 

За полтора месяца экспедиции врачи «теплохода здоровья» помогли жителям 36 отдаленных сел. В Молчановском, Каргасокском, Парабельском и Александровском районах специалисты приняли порядка 6,5 тысяч пациентов.

Участников экспедиции «Плавучей поликлиники» встречают родные, близкие и коллеги. Они спешат подняться на борт и уже не сдерживают чувств. Возвращения медицинского десанта ждали 49 дней. Утомленные дорогой врачи на время забывают про усталость и с гордостью подводят итог уже 14 по счету экспедиции.

Этот теплоход для жителей северных районов области давно стал родным. За 14 лет селяне уже привыкли принимать в отдаленных селах лучших врачей области. В этом году в плавание на борту «Плавучей поликлиники» отправились сразу 17 врачей. Среди них кардиолог, стоматолог, гинеколог, хирург и другие. Впервые за много лет к экспедиции присоседились и онкологи.

В селе Новоюгино Каргасокского района врачи «теплохода здоровья» принимали пациентов в здании местной школы. В селе есть и фельдшерско-акушерский пункт. Однако всех желающих пройти медицинский осмотр деревенский ФАП попросту бы не вместил.

Врачи «Плавучей поликлиники» вели прием пациентов с раннего утра и до позднего вечера. Жители получали возможность не только пообщаться с узкими специалистами, но и пройти необходимое обследование. В 2014 году был значительно расширен спектр проводимых анализов, а диагностическое оборудование «теплохода здоровья» пополнилось ультразвуковым оборудованием по исследованию сердца и сосудов.

Организовать работу плавучей поликлиники удается благодаря сотрудничеству областной администрации и компании «Востокгазпром», которая ежегодно на эти цели направляет порядка 8 миллионов рублей. Всего же за 14 лет работы «теплохода здоровья»
квалифицированную медицинскую помощь получили более 60 тысяч северян. Они верят, что и следующей весной «Плавучая поликлиника» снова отправиться по рекам Томской области, неся землякам самое главное - здоровье!

 


Похожие новости: