Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Накопившиеся долги могут испортить долгожданный отпуск

15.06.2014 14:54
Екатерина Лоскутова
Накопившиеся долги могут испортить долгожданный отпуск

 
 

Должников не выпускают за границу, а именно тех, кто уклоняется от уплаты кредитов, налогов или алиментов. Сегодня в Томской области таковых больше 2, 5 тысяч человек. Выезд за рубеж им запрещен. Однако среди них находятся и те, кто вопреки запретам судебных приставов надеется на удачу.

Задолженность по кредиту, налоги, штрафы, неоплаченные коммунальные услуги - долги у томичей самые разные. С начала этого года судебные приставы вынесли больше 2,5 тысяч постановлений об ограничении выезда из страны. На общую сумму в 1 млрд 500 млн рублей. При этом большая часть ограничений касается должников по алиментам. Кроме того, остановить на границе могут и за другие долги. К примеру, последний случай. Мужчина не выполнил решение суда о сносе незаконной постройки - блинной- и остался без желанного отдыха. Томича сняли с прямо рейса в аэропорту Новосибирска.

Вернуть деньги за купленную путевку и билеты тех, кого не выпускаю за рубеж на таможенном контроле, уже не удастся, а потому, напоминают судебные приставы, все долги лучше оплачивать заранее. Ведь погасить долг прямо на месте в аэропорту не получится. Ограничение на выезд моментально не снимается -
потребуется 2-3 недели.

Проверить - не задолжал ли ты государству, можно, не выходя из дома. Нужен только доступ к интернету. Вся информация о должниках размещена на сайте Управления службы судебных приставов, его версия доступна также и в мобильном приложении. Здесь же можно и оплатить долги.

Но не только долги мешают зарубежному отдыху. Ежегодно миграционная служба отказывает десяткам томичам в выдаче загранпаспортов. В этом году не смогли оформить документы 25 человек. В основном это те, кто не и исполняет требования судов. Загранпаспорт не доступен и тем томичам, кто по долгу службы имеет допуск к секретной информации.

В последнее время стали нередки проблемы с выездом у туристов с детьми. Когда один из родителей ограничивает выезд своему ребенку.

В турагентствах началась горячая пора - лето, сезон отпусков. В день продаются десятки путевок в Испанию, Грецию, на Крит. Но для посещения этих стран требуется виза. А это - еще одно препятствие на пути за границу.

Если же вы без проблем получили загранпаспорт, оформили визу, купили билет и сели в самолет, то в страну назначения вы попадете с вероятностью 99% . В один оставшийся процент входят непредвиденные обстоятельства.

 


Похожие новости: