Сейчас в эфире

−15°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

«Золотой витязь» на томской земле: духовная сила кино объединила 16 стран

25.05.2014 12:10
Дарья Стешенко
«Золотой витязь» на томской земле: духовная сила кино объединила 16 стран

 
 

Между «Золотым Витязем» и фестивалем кино в Каннах разница всего в несколько градусов тепла. А в остальном - всё та же красная дорожка, улыбки звёзд и толпа любопытных.

По списку участников «Золотого Витязя» можно с лёгкостью изучать географию. Белоруссия, Англия, Франция, Польша, Эстония, Германия... Духовная сила кино объединила 16 стран.

Поляк Марек Пробош, председатель жюри в номинации «Анимационные фильмы», признался - делал выбор, куда ехать - в Лос-Анжелес или в Томск. Выбрал наш город, так как ему очень важно поддержать духовный процесс, что происходит сейчас фестивале «Золотой Витязь».

«За нравственные идеалы и возвышение души человека» - этот девиз остаётся неизменным для «Золотого Витязя» уже более 20 лет. И участникам столь паломническая цель фестиваля даёт только плюсы. Ведь акцент ставится не на бюджет картины, а на её мораль.

Всего шесть номинаций - игровое и документальное кино, студенческие и дебютные работы, фильмы для детей и анимация. До конца месяца томичи смогут увидеть 270 кинолент.

Первые показы уже состоялись, но фестиваль включает в себя не только оценку конкурсных работ. Программа «Золотого Витязя» - это и литературные вечера, и музыкальные спектакли, а также творческие встречи со звёздами. Об изюминках современного кино томичам расскажут Сергей Безруков, Лариса Голубкина, Нина Шацкая, Борис Лизнёв. А закончится «каннский» фестиваль на томской земле большим гала-концертом, который состоится уже в следующую субботу.

 


Похожие новости: