Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Больше шести тысяч томичей вышли на первомайскую демонстрацию

04.05.2014 11:47
Елена Нечаева
Больше шести тысяч томичей вышли на первомайскую демонстрацию

 

В российских городах традиционные первомайские демонстрации в этом году собрали более 2,5 миллионов человек. С подобным размахом Праздник весны и труда в Росси не отмечали без малого четверть века. Впервые после развала Советского Союза колонны трудящихся прошли по Красной площади. Поддержали традицию и в Томске. Под партийными и профсоюзными флагами на улицы города вышли около 7 тысяч томичей.

Перед Дворцом спорта первомайским утром собрались представители всех профсоюзов Томска: инженеры и строители, учителя и врачи, ученые и служащие. Всего больше 6 тысяч человек. С флагами, транспарантами и воздушными шарами в руках, бок о бок с ветеранами, по центральным улицам города прошли и томские студенты. Поддержали демонстрацию и сторонники партии «Единая Россия». Самая массовая акция стартовала от Облсовпрофа.
Демонстрация по традиции завершилась утверждением первомайской резолюции. По словам лидера томских единороссов Сергея Ильиных, многие из тех вопросов, что были поставлены на прошлых митингах, вошли в так называемые «майские» указы президента Российской Федерации и сегодня успешно разрешаются.

Больше всех тоске по советскому прошлому в этот день предавались коммунисты. Демонстранты возложили цветы к памятнику Ленину и колонной прошли до площади Новособорной. Собравшиеся под красными флагами говорили и о современных событиях.

Тем же маршрутом и с теми же лозунгами под звуки оркестра по улицам города прошли и справедливороссы. На смену им на Новособорную площадь пришли сторонники либерал-демократической партии. В этот раз они были непривычно миролюбивы.

С боевым настроем Праздник весны и труда встречали лишь члены партии «Российский трудовой фронт». Однако демонстрация прошла мирно. То ли песни под гитару, то ли отсутствие достаточного количества единомышленников все же усмирили пыл радикально настроенной молодежи.

Томскому Первомаю 2014-го удалось во всех деталях соблюсти традицию. Лозунги и песни, маршруты и места встреч, количество и даже состав участников - все осталось прежним. Не изменилось и другое: праздник никак не станет единым, общегородским. Сторонники различных объединений упрямо продолжают встречаться в узком партийном кругу.


Похожие новости: