Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Тысячи томичей пришли на пасхальную службу в городские храмы

20.04.2014 11:36
Елена Нечаева
Тысячи томичей пришли на пасхальную службу в городские храмы

 
 
Наступление  грядущего торжества  в Богоявленском соборе можно было почувствовать задолго до начала всенощной службы. В великую субботу, сразу после утренней литургии, верующие понесли в храм корзинки с пасхальными куличами и крашеными яйцами. К одному из главных событий года православные начали готовиться за семь недель до праздника. Но прежде, чем впервые после Великого поста вкусить скоромную пищу, прихожане обязательно освещают трапезу.

Воскресение Христово православные называют основой и венцом веры, самой великой проповедуемой истиной. Для свершения сакрального обряда духовенство сменяет чёрное облачение на белое и золотое. А прихожане зажигают тысячи церковных свечей в знак победы жизни над смертью.

Этой ночью святой праздник Пасхи встречают и православные, и католики. Миллионы прихожан крестным ходом обходят церкви и монастыри. Крестный ход, совершаемый в пасхальную ночь, верующие воспринимают как шествие навстречу спасителю, чьё святое воскресение даровало человечеству искупление греха и вечную жизнь.

Похожие новости: