Сейчас в эфире

−8°C

USD 63.87 (-0.05)

EUR 68.69 (+0.92)

Северский каратист стал бронзовым призером чемпионата мира

30.03.2014 16:48
Сергей Михальков
Северский каратист стал бронзовым призером чемпионата мира

 
 

Северский тренер по карате Сергей Шагеев свою работу по воспитанию юных спортсменов совмещает с соревновательным процессом. Сергей вернулся из Бельгии, где стал бронзовым призером чемпионата мира.

За лёгкостью скольжения по татами скрыты многочасовые ежедневные тренировки в спортивных залах, литры пота, стёкшие на пол за те годы, которые приходилось оттачивать каждый жест, каждое движение ноги и руки. И вот когда наступают те самые соревнования, к которым ты так долго готовился, важно всё это повторить. Не отвлекаясь на судей, болельщиков, соперников. В совершенно чужой стране и во время дебютной поездки на международные соревнования.

На сегодняшний день Сергей Шагеев - единственный спортсмен в сибирском киокушине, завоевавший медаль в дисциплине «ката» на международных соревнованиях. Для того, чтобы добиться такого результата, северскому каратисту вместе с его тренером пришлось проявить в себе все те качества, которые необходимы настоящим лидерам.

За Сергея болели не только его коллеги, но и семья. Каждая женщина, решившая стать женой спортсмена, должна знать, что так или иначе ей придётся делить мужа вместе с делом его жизни. Ангелина к этому оказалась готова, поэтому с годами стала надёжным тылом для Сергея. И это тоже важный фактор на пути к победам.

Пусть Сергея к бронзовой медали чемпионата мира был тернистым. Пришлось преодолеть немало трудностей. Самая первая была в тот день, когда будущий призёр международного турнира впервые переступил порог спортзала, где занимались карате.

Сейчас выступления на соревнованиях приходится совмещать с получением высшего образования в педагогическом университете и тренерской работой. Руководитель северской федерации карате кёкусинкай - пример для подражания у сотен юных мальчишек и девчонок, желающих заниматься этим видом восточных единоборств.

Сделав выбор в пользу дисциплины «ката» Сергей понял, что ещё не полностью исчерпал себя как спортсмена. А это значит, что один из ведущих тренеров областной федерации карате кёкусинкай продолжит штурмовать международный пьедестал почёта. Ведь пока завоевана только бронзовая медаль.


Похожие новости: