Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Главная страница » Лента новостей » Народная рыбалка: участники от 7 до 76 лет сразились за главный приз Лента новостей Народная рыбалка: участники от 7 до 76 лет сразились за главный приз

30.03.2014 16:46
Иван Клесов
Главная страница »  Лента новостей »  Народная рыбалка: участники от 7 до 76 лет сразились за главный приз Лента новостей Народная рыбалка: участники от 7 до 76 лет сразились за главный приз

 
 

Народная рыбалка прошла на минувших выходных в Шегарском районе Томской области. На праздник собралось около тысячи человек из разных районов области. Не смотря на то, что рыбалка считается истинно мужским занятием, поучаствовать в соревнованиях приехали и женщины, и дети. Самой старшей участнице 76 лет.

Семилетняя Настя на рыбалку приехала из Томска с родителями, но собирается выступать лично. Несмотря на юный возраст, Настя уже довольно опытный рыбак. Ловила много. Названия добычи, правда, не помнит.

Порыбачить на одно озеро с Настей приехал и губернатор Томской области. Будучи примерно в её же возрасте Сергей Жвачкин поймал свою первую рыбу. Говорит, что запомнил ее на всю жизнь, потому что щучонок укусил его за палец. На празднике губернатор в окружении советчиков рыбачить предпочел на мотыля. Чуть ранее, как истинный рыбак, не забыл похвастаться самой большой добытой рыбой.

Правила народной рыбалки достаточно просты - после отведенного количества времени улов участников взвешивают. Кто поймал больше - получает главный приз - лодку ПВХ с хорошим мотором. На льду помимо рыбаков - строгие судьи. Нарушения за время проведения соревнований выявили. По правилам, участники должны находиться на расстоянии 5 метров друг от друга. В индивидуальных зачетах возле лунки должен находиться только один человек. Запрещается обмениваться рыбой, дисквалификацией грозит вброс купленной или ранее выловленной добычи.

Организаторы говорят - рыбы в озере хватит на всех, правда поймать ее будет довольно сложно. Зимой и летом здесь полно рыбаков, поэтому рыба здесь капризная.

На рыбалке - больше тысячи участников. Большая часть, приехала из районов области на машинах. Гости из Кемерово и вовсе прилетели на гидросамолете. За тем, чтобы никто не утонул, с берега и льда наблюдают спасатели. Между делом проводят тренировку по спасению якобы провалившихся под лед людей. Все-таки рыбалка рыбалкой, а безопасность превыше всего.

Праздник народной рыбалки дал взрослым возможность отдохнуть и пообщаться друг с другом, а семилетней Насте поймать свою первую рыбу на зимней рыбалке.

 


Похожие новости: