Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Гендиректор «Томи» рассказал о жизни клуба и планах на будущее

16.03.2014 16:40
Сергей Михальков
Гендиректор «Томи» рассказал о жизни клуба и планах на будущее

 
 

Главное событие в жизни футбольного клуба «Томь» этой зимой произошло за его пределами. Процесс передачи имущественного комплекса стартовал. Речь идёт об объектах инфраструктуры, которые станут собственностью «Томи». Это некоторые строения стадиона «Труд», весь стадион «Темп» на Черемошниках и даже корпус на тренировочной базе в Калтае. Собственно, именно это и было одним из условий создания общества с ограниченной ответственностью ФК «Томь», в которое два года назад согласились вкладывать деньги новые клубные спонсоры.

Решение инфраструктурного вопроса гендиректор «Томи» Артём Фоменко обозначил для себя как приоритетную задачу на текущий календарный год. Глядя на ежегодные весенние мучения клубных агрономов, руководство, кажется, созрело для важного решения. Конечно, если бы в Томске собирались строить современный футбольный манеж, а не загадочный объект без трибун на Черемошниках, можно было бы потерпеть. Но в складывающейся ситуации выход остаётся один - заменить газон на «Труде» искусственным.

Играть на этом газоне в следующем сезоне должен нынешний костяк команды. Конечно, если «Томь» сохранит прописку в премьер-лиге. Старт весенней части чемпионата уже показал, что наши соперники не собираются сдаваться. Летать в Хабаровск и Владивосток никому не хочется. Несмотря на то, что у большинства футболистов «Томи» в мае заканчиваются контракты, руководство уже сейчас начинает переговоры об их продлении.

Селекционная работа вызвала этой зимой у болельщиков много вопросов. При постоянных заявлениях тренерского штаба о необходимости усиления линии атаки, в команде появился лишь полузащитник Нехайчик. Парень, конечно, хороший, умеющий и в нападении сыграть, но всё же не форвард.

Артём Фоменко поясняет - в рамках бюджета, который был согласован, не получилось приобрести игроков, которые были на рынке.

Поэтому выбираться из мясорубки, в которую обещает превратиться борьба за выживание между пятью аутсайдерами премьер-лиги, Василий Баскаков и его команда будет с прежними ресурсами. И тренерская работа в такой ситуации выходит на первый план. Впрочем, матч против «Зенита» уже показал, что в «Томи» не ошиблись, продлив контракт с действующим наставником. При явной разнице в классе, наша команда смогла найти ключ к двери с положительным результатом.

Безусловно, «Томь» будет планировать сыграть хорошо и в понедельник вечером с «Краснодаром». Соперник мотивирован лишь домашним поражением в предыдущем туре. Но кубанский коллектив по составу всё же сильнее сибирского. Поэтому тренерскому штабу и футболистам снова придётся найти ту тактику, которая принесёт в клубную копилку новые очки.


Похожие новости: