Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

519 ДТП за 5 снежных дней зафиксировано в Томске

23.02.2014 16:27
Татьяна Снегирёва
519 ДТП за 5 снежных дней зафиксировано в Томске

 

Начиная со среды, за сутки с улиц Томска вывозили около двух тысяч тонн снега. На уборку вышло более ста единиц техники. Основная часть машин - «Спецавтохозяйства». К работе подключились и подрядные организации. По данным синоптиков, с начала этой недели высота снежного покрова в Томске стала больше на 13 сантиметров. Сильные осадки зафиксированы со вторника на среду. Тогда высота сугробов в Томске составляла 74 сантиметра.

На дорогах ситуация сложная. Водители не всегда справляются с управлением. Так, на 12-м километре дороги «Томск - Мариинск», возле села Воронино, столкнулись три машины - грузовой автомобиль и два легковых. По предварительным данным, водитель грузовика двигался в сторону Мариинска, не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с двумя иномарками. В результате аварии девушка-пассажир автомобиля Тойота Спринтер получила травмы, ее доставили в больницу.

В районе деревни Черная речка, на повороте в поселок Кисловка, грузовик выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем. На место происшествия сразу прибыла бригада скорой помощи, дорожная полиция и специалисты поисково-спасательной службы. Тяжёлые травмы получил водитель легкового автомобиля, его госпитализировали. Пассажиров в салоне не было.

На Кузовлевском тракте перевернулась автоцистерна, перевозившая сжиженный газ. Опасный поворот, сложные погодные условия и главное - превышение скоростного режима. Водитель автоцистерны не справился с управлением. Автомобиль съехал с дороги и перевернулся на бок. Сам 25-летний водитель не пострадал. В результате ДТП герметичность цистерны не нарушена. Но на месте происшествия работали и спасатели, и пожарные подразделения. Опасный груз, а в цистерне находилось 38 кубометров пропана, пришлось перекачивать в другую емкость и только после этого перевернувшийся автомобиль с помощью автокрана вернули на проезжую часть.

Работы по ликвидации последствий ДТП заняли больше 12 часов. Дорожное полотно пришлось очистить от мазута, засыпать песком. И только после этого движение транспорта было открыто.

В общей сложности, с понедельника по пятницу включительно в Томской области зафиксировано 519 дорожно-транспортных происшествий. Самым сложным днём оказался вторник.


Похожие новости: