Сейчас в эфире

−13°C

USD 63.30 (-0.08)

EUR 67.20 (-1.03)

Волнения в Таиланде не пугают туристов из Томска

26.01.2014 13:57
Екатерина Лоскутова
Волнения в Таиланде не пугают туристов из Томска

 

 

Томские туристы не отказываются от отдыха в Таиланде, не смотря на рекомендации Министерства иностранных дел воздержаться от поездок в Бангкок из-за массовых антиправительственных волнений. Путевки в азиатскую страну продолжают пользоваться спросом.

Чартерным рейсом накануне ночью из Томска в Таиланд вылетели 226 человек. Утром самолет успешно приземлился в аэропорту Бангкока. По прилету с одной из его пассажирок удалось связаться по телефону. Туристка Елена Хрулева рассказала - в аэропорту никаких признаков волнений нет, пока ехали в Паттаю - тоже все было спокойно, разместили в отеле без проблем.

Беспорядки в столице туристов не останавливают, они настроены на хороший отдых в этой стране. Таиланд уже много лет считается одним из самых популярных зимних направлений за счет удачного соотношения цены и качества, климатических условий. На данный момент продажа туров идет на том же уровне, что и в прошлом году. Путевки в Таиланд занимают примерно 70 % от общих продаж.

На отдых в Таиланд ежегодно ездит порядка 100 тысяч томичей. При этом столицу - где проходят антиправительственные митинги - посещают, как правило, для экскурсий. В связи с последними событиями, в офисах турфирм лишь увеличилось количество звонков с целью прояснить ситуацию, что называется из первых уст. Массовых отказов от путевок в азиатскую стану не зафиксировано.

Те же туристы, кто опасается сложной ситуации в Бангкоке, но хотят отдохнуть именно в Таиланде, могут прилетать на острова Пхукет, Самуи, провинцию Чиангмай, минуя столицу. Турфирмы же перестанут продавать путевки только тогда, когда возникнет прямая угроза для жизни туристов.

 


Похожие новости: