Сейчас в эфире

−9°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Евгений Ковалевский надеется на скорое освобождение томича из сирийского плена

11.01.2014 12:26
Екатерина Лоскутова
Евгений Ковалевский надеется на скорое освобождение томича из сирийского плена

 

 

Томский путешественник Константин Журавлёв по-прежнему находится в плену в Сирии, чувствует себя нормально. Это стало известно из достоверных источников. Его больше не считают шпионом и выдвигают новые требования.

В социальных сетях путешественник Евгений Ковалевский отслеживает последние новости о судьбе томского пленника Константина Журавлева, к сожалению, их не так много. В заложниках у сирийских повстанцев томич уже больше двух месяцев. Напомним, он пропал во время своего опасного путешествия в Сирии, предположительно, его похитила исламистская группировка. Вызволить из плена Журавлева пока никак не удается. Активную работу ведет москвич Олег Мельников - лидер движения «Альтернатива».

Томского путешественника шпионом более не считают, но оппозиционеры выдвинули новые требования - чтобы лидер движения «Альтернатива» лично приехал в Сирию, описал ситуацию и передал ее российским СМИ. Однако за последние полтора месяца повстанцы меняли свои условия ужи трижды.

Единственное, что сегодня известно, ситуация стабильная. Константину Журавлеву ничего не угрожает. Путешественник жив и содержится в нормальных условиях. По словам Евгения Ковалевского, президента томского клуба путешественников, Журавлёв нормально есть и спит, находится недалеко от Алеппо.

Сегодня делается все возможное для освобождения Журавлева из Сирийского плена. Волонтеры надеются на помощь со стороны государства и на то, что сирийская сторона выполнит свои обещания.

 


Похожие новости: