Сейчас в эфире

−12°C

USD 63.92 (-0.22)

EUR 67.76 (-0.70)

Михаил Приставка отказался давать показания

30.11.2013 10:45
Артём Бяков
Михаил Приставка отказался давать показания


 

Еще несколько дней назад глава Первомайского района Михаил Приставка по возбужденным уголовным делам был в статусе свидетеля. Но накануне следователи официально объявили - теперь он - главный подозреваемый. Его обвиняют в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Михаил Приставка с 2011 по 2012 годы направил в Департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики заявки на лесные насаждения для заготовки древесины. При этом по материалам дела, в документах были ложные сведения. Они касались того, что древесина - более 9000 кубометров - необходима для обеспечения нужд муниципальных образований Первомайского района.

Известие о том, что против него возбудили несколько уголовных дел, застало Михаила Приставку сразу после встречи глав районов с губернатором. После чего он уехал в Первомайское и пропал. Михаила Приставку коллеги в тот день на работе так и не увидели. В администрации Первомайского района об уголовных делах в отношении своего руководителя стараются вообще не говорить. Почти весь день Михаила Приставки не было и дома. Поэтому о его местонахождении в тот день остается только догадываться.

Сразу после такого известия рядовые жители Первомайского района условно разделились на две части. Кто-то своего главу защищает, а кто-то не на камеру о нем высказывается негативно.

В Томской области уже был подобный нашумевший случай, когда экс-главу Шегарского района Олега Майкова обвинили в незаконной продаже леса. Следствие утверждало - Майков вопреки закону продал около 30 участков федеральной земли. Суды длились больше полугода. Материалы дела составили более 10 томов. С самого начала экс-глава Олег Майков вину свою не признал. И объяснял, землю продавал, но о незаконности сделок ничего не знал. Выслушав обе стороны, суд признал Майкова виновным. И назначил экс-главе штраф в размере 100 000 рублей.

Накануне главного фигуранта уголовного дела вызвали в следственный комитет для допроса. Но от каких-либо показаний он отказался. После чего следователи избрали ему меру пресечения в виде подписки о невыезде. Теперь Михаил Приставка обязан информировать СК о каждом своем выезде за пределы Первомайского. За такие - как полагают следователи - незаконные махинации с лесом главе Первомайского района грозит до 7 лет лишения свободы.

 


Похожие новости: