Сейчас в эфире

−17°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Томская компания будет поставлять оборудование в Индонезию

23.11.2013 10:41
Михаил Голубев
Томская компания будет поставлять оборудование в Индонезию

 

 

На минувшей неделе томские технологии сделали еще один шаг к победе в борьбе за рынки юго-восточной Азии. Для знакомства с томскими технологиями в наш город прибыли топ-менеджеры крупного нефтеперерабатывающего холдинга из Индонезии. При поддержке Томской торгово-промышленной палаты предприятие «ЭТН» в ближайшем времени намерено поставлять высокотехнологичное оборудование в эту страну.

Руководители первой в Индонезии частной нефтегазовой компании прибыли в Томск, заблаговременно купив тёплую одежду. Мало того, что температурный режим для них непривычен, так ещё и предыдущим пунктом в деловом турне был жаркий Техас. В Томской торгово-промышленной палате приезда индонезийцев ждали.

Индонезия - четвертая по численности населения страна мира. За ее рынки идет ожесточенная борьба американских, европейских, китайских компаний. В течение двух лет Томская торгово-промышленная палата организовывала выезды делегаций наших предпринимателей в Джакарту. И теперь Томская область - первый регион России, который вышел на рынки Индонезии.

Индонезийцы выбирают технологические решения, которые готовы предложить передовые компании развитых стран. Их предприятие владеет газопроводом в 150 км и продаёт топливо - в том числе правительству Индонезии.

Перед посещением Томской ТПП гости из Индонезии побывали на нефтеперерабатывающем производстве в Парабели, где внедрена инновационная технология томской компании «ЭТН».

В Томской торгово-промышленной палате успех местных разработок на внешнем рынке считают закономерным. По итогам презентаций и деловых встреч в Джакарте стало ясно, что у томских компаний конкурентных преимуществ много.

Одним из самых ярких примеров успешной конкуренции с американцами и европейцами на мировых рынках можно назвать продвижение томской компании «ЭлкомПлюс». Сейчас специалисты этого инновационного предприятия изготавливают программное обеспечение для 40 стран мира.

Эта радиостанция определяет местоположение, записывает все переговоры, позволяет организовывать групповые и индивидуальные вызовы. Сейчас в Индонезии с помощью этого оборудования спасают человеческие жизни. Там такие радиостанции эксплуатируют местные службы скорой помощи, полиция, спасатели и военные.

Главное конкурентное преимущество томичей - коллектив, состоящий из программистов высокой квалификации. Все они - выпускники лучших томских вузов. При этом, по словам генерального директора «ЭлкомПлюс» Евгения Теплякова, выйти на индонезийский рынок помогло сотрудничество с Томской торгово-промышленной палатой.

Компаниям из Томска удаётся сотрудничать со всемирно известными брендами в сфере высоких технологий. При этом наши предприятия крупными назвать никак нельзя. Но именно поэтому поддержку им оказывает торгово-промышленная палата и Департамент развития предпринимательства Томской области. Вот и миссия в Индонезию была организована региональным центром поддержки экспорта малого и среднего бизнеса.

 

Похожие новости: