Сейчас в эфире

−17°C

USD 64.15 (+0.47)

EUR 68.47 (+0.85)

Более 200 аварий случилось в области за одну неделю

16.11.2013 10:38
Татьяна Снегирёва
Более 200 аварий случилось в области за одну неделю



Учиться на чужих ошибках для многих по-прежнему не модно. Две с лишним сотни аварий всего лишь за первую неделю снегопадов и гололёда случилось в области.

Некоторых водителей, идущих на обгон на летней резине по обледенелой трассе, не смущают и стационарные посты ГИБДД. В пятницу утром в зоне прямой видимости алаевского экипажа ДПС произошло лобовое столкновение. Три человека отправились с тридцать шестого километра новосибирской трассы в свой последний путь. Корреспонденты ГТРК «Томск» подвели печальную статистику происшествий.

Вторник, 12 ноября. На улице Лазо водитель автомобиля «Жигули» седьмой модели не справился с управлением, прямо перед пешеходным переходом вылетел с дороги, врезался в светофорную опору. Знак «пешеходный переход» оторвался и упал на людей. В результате серьёзно пострадал пожилой мужчина - получил тяжёлую травму головы. Водитель «Жигулей» уверяет, не гнал - гололед виноват.

Среда, 12 ноября. Из-за снегопада задержано два рейса до Москвы. Самолеты были отправлены спустя два часа. По этой же причине за среду в области зафиксировано рекордное число аварий - больше ста.

Некоторые водители считают, что в причинах большого количества ДТП виноваты дорожные службы. К уборке снега в Томске они приступают не вовремя.

По данным Спецавтохозяйства, снегоуборочная техника вышла на улицы, как только повалил снег. Ночью в среду работало более восьмидесяти машин. Вывезено 107 тонн снега. Подстраиваться под погоду решено было в круглосуточном режиме. Известно, что в прошлом году к уборке снега в Томске приступили практически на месяц раньше - 18 октября.

В этом году не лучшим образом дорожная обстановка складывается на загородных трассах. Днем ранее в аварии в районе Асино погиб человек.

Четверг, 14 ноября. Выясняется - на Первой Рабочей накануне поздно вечером произошла авария. На место происшествия выехала бригада Областной поисково-спасательной службы. Водитель «BMW X5» не справился с управлением. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, там произошло столкновение с «ВАЗ-2114». Серьезные повреждение получили обе машины. Синоптики предупреждают - еще сутки будет идти снег. Морозов не ожидается, поэтому на дорогах возможен гололед.

Пятница, 15 ноября. Роковым оказалось решение водителя автомобиля «Тойота». Пошел на обгон, в салоне у него три человека. За окном небольшой минус. Впереди встречный автомобиль. Итог печальный: три человека погибли, три пострадали. Пассажирке встречного автомобиля медики оказывают экстренную помощь. У нее множественные травмы.

В этой аварии Калыс, так представилась пострадавшая, потеряла близких. Что произошло - практически не помнит. Первая реакция - шок.

Это произошло на границе двух областей. Рядом с алаевским постом, на трассе Томск - Юрга. На несколько часов движение здесь было затруднено. На место ЧП приехали все спецслужбы Томской области.

Дмитрий Амелин, заместитель начальника Управления ГИБДД по Томской области, рассказывает - в первом автомобиле находились четыре человека, предположительно киргизы. Водитель и его пассажир находились на переднем сидении - они погибли. Со второго автомобиля житель Томской области, он тоже погиб на месте.

Они ехали утром каждый по своим делам. Одни - из Новосибирска в Томск. Во втором автомобиле - отец с дочерью двигались в противоположном направлении. Водитель этого автомобиля не убедился в безопасности.

Водитель совершал опасный манёвр, обгоняя грузовик на скользкой дороге, кроме того, его машина была на летней резине. И еще - это опасный участок дороги, здесь есть ограждения. Поэтому трагедия, видимо, была неизбежной.

Такими для автовладельцев оказались дни первых снегопадов. Власти региона рапортуют - тонны песка уже высыпаны на дороги Томска и области. Синоптики вновь предупреждают - погода в это время года неустойчива.

Похожие новости: