Сейчас в эфире

−12°C

USD 63.92 (-0.22)

EUR 67.76 (-0.70)

Отделение восстановительной хирургии открылось в ОКБ: первыми пациентами стали четыре младенца

17.10.2014 15:43
"Вести Томск"
Отделение восстановительной хирургии открылось в ОКБ: первыми пациентами стали четыре младенца


Отделение реконструктивной и пластической хирургии открылось в ОКБ. Сложнейшие операции по восстановлению конечностей после травм, а также по лечению врожденных дефектов врачи проводят совершенно бесплатно. Причём, отделение готово принять даже самых маленьких пациентов: в возрасте до одного месяца.
 
Для маленькой Ульяны смех и здоровая улыбка - на вес золота. Пять месяцев назад она родилась с врожденным дефектом, который в народе называют «заячьей губой».
 
С первого дня появления девочки на свет мама обращалась во все возможные поликлиники и просила помочь. Но врачи не решались: ребёнок слишком мал. Но чем больше времени проходит, тем сложнее потом заживают раны и рассасываются рубцы. Согласились принять малышку в новом отделении Томской ОКБ.
 
Таких пациентов, как Ульяна, в отделении реконструктивной и пластической хирургии смогли принимать благодаря взаимодействию с врачами Перинатального центра. Минимальный возраст для операции новорожденных - от десяти дней. Кроме того, здесь оказывают помощь не только детям, но и взрослым с различными травмами и врожденными дефектами конечностей.
 
Отделение в этом году получило лицензию, для него закупили оборудование: сверхточные микроскопы, операционный стол и хирургический инвентарь. Сегодня здесь принимают пациентов круглосуточно - как в плановом, так и в экстренном порядке. Помощь оказывается по системе ОМС.